サルデーニャ便り

イタリア・サルデーニャ島から、あれやこれやの徒然日記をお届けします
サルデーニャ便り ≫ 料理レッスン
0

11月のレッスンメニュー


 11月のレッスンメニュー、確定しました!
 今回はちょっとしたおもてなし料理のメニューということで取り分けスタイルに
 盛り付けましょう。マンマ直伝のパナディーナとセアダスは生地から作ります。
 パナディーナはたっぷりと包み方を練習、お持ち帰りもOKですよ~。

 per-corso-G2.jpg
     写真はイメージです、念のため、、、

  *イカの詰めもの - イタリア版イカ飯 笑 中身はお楽しみ~!
  *ボッタルガのパテ・カラザウ添え - 超簡単、おもてなしにぴったり
  *海老とじゃがいものサラダ - オレンジ風味のマヨネーズを手作り!
  *野菜のパナディーナ - 冷めても美味しく、お持たせにも
  *ひよこ豆のクリームスープ - 身体があったまる一皿!
  *セアダス - とろ~りチーズ入りの揚げ菓子 ほろ苦いハチミツがけで


 11月26日(土)はまだお席が空いておりまする、、、お申し込みはこちらから!
 おかげさまで3日間とも満席となりました、ありがとうございました!

 お待ちしております〜♪

0

料理教室初日!


 土曜から"日本でサルデーニャ料理をベースとしたイタリア家庭料理のレッスン"が
 スタート!
 今までもちょこちょこっと単発でレッスンをしたことはあるものの、日本では
 アンティ〜ドルチェまでレッスンするのは初めて、とあってちょっと緊張ー!
 でも初日は友達や顔見知りのお客さまの参加だったので和気藹々と楽しく、
 いい感じに進んでホッ。

 カメラマンをしてくれた友達が送ってくれた写真たち。

 実習中
    02-07-lezione-5.jpg02-07-lezione-4.jpg
  
 ゆっくりおしゃべりしながらの試食
  02-07-lezione-3.jpg

 最後はみんなでお片付け
  02-07-lezione-2.jpg

 さてさて、今回のお料理。。。02-07-lezione-1.jpg

 これからご参加の皆さま、楽しみにお待ちしておりまーす!

 blogram投票ボタン 投票ボタン、ポチッとお願いします m(_ _)m

このカテゴリーに該当する記事はありません。